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Naouna
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MessagePosté le: Ven 8 Mai - 01:47 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

quelle est la spécialité de votre région ? ....n'oubliez pas de nous donner la recette Okay




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MessagePosté le: Ven 8 Mai - 01:47 (2009)    Sujet du message: Publicité

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dida
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MessagePosté le: Ven 8 Mai - 15:29 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

Aller je vous balance la recette des piparkakut
bon je sais pas les faire... donc c'est pas LA recette de ma grand mère, je sais juste qu'elle a des trucs à elle
qui font que c'est meilleur encore
ce sont les biscuits traditionels de Noel...
Noel encore vous allez me dire... ben faut être honnete, là haut c'est pas des grands gastronomes

250 g de beurre
200 g de sucre
2 dl de sirop d'érable
2 càc de girofle moulu
2 càc de gingembre moulu
4 càc de cannelle
1 càc de poivre cinq baies moulu fin
3 càc de bicarbonate de soude (baking soda ; vendu en pharmacie en France !)
1càc de sel
2 oeufs
500 g de farine de blé

Préparation :
Mélanger le beurre, le sucre, le sirop d'érable et les épices ; porter à ébullition puis battre énergiquement. Laisser refroidir puis ajouter les oeufs un par un, en remuant lentement. Ajouter le bicarbonate et le sel à la farine, puis ajouter au reste en mélangeant doucement jusqu'à la disparition des irrégularités.
Laisser durcir la pâte au frais jusqu'au lendemain.
Etaler avec un rouleau à pâtisserie, puis faire les biscuits avec des formes (fleur, cochon, sapin, renne, muumi...)
Cuire à 200°C environ 5 minutes.




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Cawouette50
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MessagePosté le: Dim 10 Mai - 04:13 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

 le poisson cru Tahitien!

du thon frais ( rouge ou blanc)
on coupe tout ça en petits dés ( pas trop petits non plus hein)
on verse du jus de citron dessus pour le cuire ( ui le citron cuit le poisson) et on met ça au réfrigérateur! NON ON NE CUIT RIEN SUR LE GAZ !!!!

on coupe un concombre en dés, des tomates, on rape une belle carote! ( on peut aussi mettre de l'oignon rouge ou blanc, ou du gingembre)
quand le poisson a blanchit dans le jus de citron (il faut environ 5 à 10 minutes selon l'acidité du citron vert si possible) et donc qu'il est "cuit", on le rince à l'eau et on mélange les légumes coupés avec! on sale on poivre, et on rajoute du lait de coco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

et on sert ça bien frais!!!
on mets de l'oignon vert ciselé et hop on déguste bien frais!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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Yoda
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MessagePosté le: Lun 11 Mai - 01:31 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

Cawouette suis amateur de poisson crue j’en ai l’eau à la bouche si si, sans blague



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Cawouette50
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MessagePosté le: Lun 11 Mai - 01:53 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

Mr. Green demain ça sera sushis pour tout le monde!

je vous mettrais aussi un bon plat de mon île ( la plus belle du monde) La Réunion! Mr. Green



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saucissondecerf
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MessagePosté le: Lun 11 Mai - 19:30 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

La specialité de ma région? jva demander " Arlette, dit moi ce que tu fais de mieux?"
"la soupe a la grimace?"
 "je te dmande pas ça "
a oui, le porc mariné:
prendre du filet de porc 600 à 700g, le couper en dé (pas couper andré) c'est l'accent elle prononce mal Arlette.
a coté préparer une marinade avec 4 cuillérées a soupe de miel liquide, 4 a 5 cuillérées a soupe de sauce soja, 3 gousses d'ail hachées, 5 épices , sel , poudre a escalader Arlette ( poivre) un peu d'huile , touiller la marinade et mettre la viande laisser au frais pendant une nuit voir un jour complet.
Mettre la viande dans une sauteuse ou un wok la faire cuire 5 , 6 min ajouter la marinade et laisser reduire celle ci.
Servir chaud..
Merci qui , bon ça va bon aller merci mon Arlette.




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Naouna
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MessagePosté le: Ven 15 Mai - 22:28 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

les cèpes à la bordelaise façon naouna

il faut des cèpes fraîchement cueillis, bien fermes
de l'huile
des branches de persil plat
1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût
sel et poivre

nettoyer les cèpes avec un linge sec (ne jamais laver un cèpe !!!) Rolling Eyes
séparer les têtes des queues
couper les queues en tranches de 5mm environ dans le sens de la longueur
les têtes restent entières sauf si le champignon est très gros, dans ce cas couper en 2
mettre les morceaux dans l'huile chaude, feu moyen
pour la cuisson je sais pas trop, je fais à l'oeil, disons environ 20 mn
quelques minutes avant la fin de la cuisson rajouter l'ail et le persil hachés et le sel

un bon p'tit vin rouge là dessus Okay
woaw




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saucissondecerf
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MessagePosté le: Ven 15 Mai - 23:22 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

merci Naouna le semaine prochaine vers le 21 22 j'essaierai.
j'aurai une petite pensée pour toi..aller je suis généreux aujourd'hui, une grosse pensée.. Very Happy




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Yoda
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MessagePosté le: Sam 16 Mai - 22:00 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

Bon pour ma part je ne vais pas vous donner la recette de la morue, heuu ! il y en à 360 au Portugal et oui une recette chaque jour héhé
Bon voici une petite recette simple qui se fait à noël pour le reveillon.
Il faut 1 pain
3 dl de lait
4 œufs
300g de sucre
De la cannelle
Zeste de citron
Faite bouillir le lait avec deux cuillérées à soupe de sucre et le zeste de citron
Bon quant le lait monte retirez du feu, pake sinon ça déborde,
Battez les œufs
Coupez le pain en tranches de 1,5 cm environ
Faite trempez le pain d’abord dans le lait puis dans les œufs battus
Faire frire dans une grande poêle avec huile quelques secondes de chaque coté
Saupoudrez avec sucre et cannelle
  



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dida
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MessagePosté le: Dim 17 Mai - 21:42 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

euh nanou, c'est pas bordelais, mais c'est très bon aussi
tu coupes les tetes de tes cepes pareil que le pied
tu les fais revenir dans une poele
tu ajoutes de la creme fraiche
tu deposes le tout sur une tranche de pain de mie ou de brioche
et c'est top bon




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Naouna
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MessagePosté le: Lun 18 Mai - 21:37 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

saucissondecerf a écrit:
merci Naouna le semaine prochaine vers le 21 22 j'essaierai.

oué mais dépêche d'aller les ramasser parce que le 22 y en aura plus Rolling Eyes
j'entends dire autour de moi que c'est en ce moment la cueillette , ça fait même déjà une semaine
et ça ne dure jamais très longtemps.......
te fie pas à la lune ! Mr. Green





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saucissondecerf
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MessagePosté le: Lun 18 Mai - 22:42 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

chez moi il y en aura le 22 promis
je les surveille dans le bois a coté
je ne regarde pas la lune , ça me fait rougir... Embarassed




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Naouna
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MessagePosté le: Lun 1 Juin - 12:32 (2009)    Sujet du message: région Répondre en citant

saucissondecerf a écrit:
chez moi il y en aura le 22 promis je les surveille dans le bois a coté
je ne regarde pas la lune , ça me fait rougir... Embarassed

salut, ha ha môsieur sauciflard n'a pas donné les résultats de son essai... Question
serait-ce parce que le pressentiment de naouna sur l'absence de cèpe vers le 21 22 s'est révélé exact ?
ha ha moi j'en ai mangé, avant , mais mangé quand-même !  Mr. Green




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